学校新闻

智慧引领教育 创新推动发展---恒福中学信息化建设调研通讯稿
时间:2016-03-19 作者:恒福中学

     2016年3月17日下午,广东省教育厅党组成员、巡视员赵康等省、市教育局相关部门领导在越秀区教育局陈军局长、廖东副局长、张远木调研员的陪同下莅临恒福中学,就越秀区信息化教育的建设情况进行调研工作。恒福中学校级领导、行政人员出席了此次调研活动。

     各级领导首先在学校智慧课室听取了我校林金梅老师基于智慧教育的初三政治课,林老师通过智慧课室平台把信息化技术有效融合到整个授课过程,充分展示了信息化教育的魅力。课堂设计充分展现了学生的个性,同学们自信活泼,通过分组合作积极投入到课堂互动中来,充分感受到信息化教育带来的快乐学习。林老师的讲课得到了在场专家、领导的一致好评,我校张志红校长表示将建立信息化改革的教师评价机制,促进教师更多的使用智慧课室,让更多的老师喜欢使用智慧课室教学平台,让更多的学生分享到信息化时代带来的快乐。赵巡视员赞扬了林老师向我们展示的未来教育创新模式,让我们感受到信息化技术带给人类的冲击和革新,希望恒福抓住契机,加快步伐为社会培养出更多的优秀人才。

     随后,在学校会议室由越秀区教育局廖副局长向省、市领导作题为《深化信息化应用,推动区域教育创新优质发展》的报告,越秀区陈军局长进一步阐明我区信息化教育建设的规划和美好前景,希望省、市教育部门更加重视和支持越秀区信息化教育建设的发展。

     最后赵巡视员肯定了我校在信息化教育探索所取得的成绩,越秀区教育部门准确把握住了教育信息化建设的未来方向,在教育信息化的探索付出了不懈的努力并取得了长足的进步。信息化教学任重道远,希望全区教师要解放思想,转变观念,不断提升教师信息化技术应用能力。

     恒福中学现在正处于智慧环境的发展期和智慧教学的探索时期,我们将继续做好新型教学模式探索,促进运用信息技术手段改革教学模式,加大教师信息技术培训力度。充分利用物联网、新一代移动网络技术,大力推进信息化技术的智慧校园和以大数据为基础的智慧管理,打造成越秀区有影响力的信息化品牌特色学校。



agvip988.com|HOME @版权所有
高中部地址:广州市水荫一横路38号
初中部地址:广州市恒福路250号